044 331 98 24 095 731 94 97 096 042 55 52
Стрижка животных (груминг)

Стрижка животных (груминг)

 07.06.2019  (7 просмотров)

Ни для кого не секрет, что от поддержания личной гигиены очень часто зависит состояние здоровья.
Груминг — это активное поведение животных, направленное на очистку поверхности тела, например умывание, купание. Но не всегда животное в состоянии обеспечить себе чистоту, а тем болем красивый внешний вид самостоятельно. Шерсть часто сбивается в колтуны, загрязняется, что приводит как минимум к не естетичному внешнему виду, а часто к проблемам с кожей и здоровьем в целом.
 
В равной степени, ухода за шерстью требуют как гладкошерстные мопсы и чихуахуа, так и длинношерстный ши-тцу, йоркширский терьер, болонка, пудель, вэст хайленд вайт терьер и пр. Также не совсем правильно полагать, что коты не нуждаються в косметических процедурах. Очень частой проблемой становится образование колтунов у длинношерстных кошек, а также чрезмерная линька, что доставляет владельцам массу неудобств. В таком случае именно гигиеническая стрижка будет путем к решению данных проблем. В современном быстром ритме жизни у владельцев редко хватает времени на правильный уход за своим питомцем, своевременную стрижку, полноценное купание, последующее расчесывание. Поэтому, стоит доверить гигиенические процедуры профессионалу грумеру - специалисту по уходу за шерстью домашних животных, простыми словами, парикмахеру для четвероногих друзей,который поможет Вам улучшить внешний вид питомца и подчеркнет его природную красоту, выделит среди других животных.
Впервые груминг, в том числе стрижка собак, начал набирать популярность во Франции, где представители аристократии решили сделать своих собак более модными и необычными. Внешний вид питомцев менялся с течением времени, под влиянием модных тенденций. Со временем популярность такой процедуры не только не уменьшилась, но сохранилась и увеличилась. Изначально у этой гигиенической процедуры были разные назначения. Так для охотничьих пород собак шерсть подстригалась, чтобы обеспечить максимальную подвижность при сохранении защиты от плохой погоды. А вот для домашних питомцев, которые нужны были только для эстетики, выбирались другие виды стрижек, направленные на подчеркивание красоты и неповторимости породы. 
Итак, какие есть направления груминга…Стрижка животного может быть как гигиенического характера (удаление колтунов, приведение внешнего вида животного  в эстетический вид), так и косметического , позволяющая почеркнуть красоту вашого питомца, а иногда сделать его вид болем оригинальным (модельные стрижки). Также в процедуру поддержания гигиены животного помимо стрижки, обязательно должно входить купание животного, подрезание когтей, гигиена ушных раковин,  санация параанальных желез , а также гигиена ротовой полости, а именно снятие зубного налета и камня(при необходимости).
Специалисты ветеринарные клиники в Новоселках помогут вам в уходе за внешним видом Вашего животного, а также  проведут консультацию по уходу за состоянием здоровья и красоты Вашего любимца.