044 331 98 24 095 731 94 97 096 042 55 52
Львенка заберут у хозяина

Львенка заберут у хозяина

 07.06.2019  (7 просмотров)

Условия, в которых содержался львенок Акай, проверили специалисты Государственной Азовской морской экологической инспекции. 
 
В ходе проверки было выяснено, что житель Мариуполе, находясь в селе Урзуф на побережье Азовского моря, проводит платные фотосессии отдыхающих, в которых эксплуатируется львенок.
 
 По сообщению пресс-служба экологической инспекции, госинспекторы приняли решение немедленно осмотреть данное животное в органах ветеринарной медицины Украины. Медики осмотрели львенка и сделали выводы. Согласно официальной справке ветеринара, животное, львенок, родившийся 23 мая 2013 года, клинически здоров. У него нет каких-либо повреждений слизистых оболочек, в целости находится шерстяной покров. Животное адекватно реагирует появляющиеся внешние раздражения. В связи с этим, можно сделать вывод, что фактов жестокого обращения со зверем, которые могли привести к его мучению, увечью или даже гибели, установлено не было.Однако при проверке правил содержания дикого зверя, госинспекторы установили, что у хозяина нет разрешительных документов. Львенок содержится без бумаг, которые могут подтвердить законность его покупки. Также нет разрешения на содержания зверя в неволе, которое выдает обычно орган исполнительной власти по вопросам экологии и природных ресурсов. Также известно, что Акай используется на пляжах поселка для организации зрелищных мероприятиях (к которым также относится платное фотографирование). На этот вид деятельности также нет разрешения, выданного центральным органом исполнительной власти, который занимается вопросами ветеринарной медицины.Все это говорит о нарушениях действующего законодательства, в частности, Закона Украины «О животном мире», а также Закона, в котором указан порядок содержания диких животных.В связи с этим, хозяин львенка будет привлечен к административной ответственности, а суду предстоит решить, стоит ли изымать дикое животное.