044 331 98 24 095 731 94 97 096 042 55 52
Ветеринарная клиника в Новоселках о причинах конъюнктивита

Ветеринарная клиника в Новоселках о причинах конъюнктивита

 07.06.2019  (0 просмотров)

Ветеринарная клиника на Теремках о причинах конъюнктивита .
Конъюнктивит – воспаление слизистой оболочки глаза, заболевание, которое часто встречается у собак и кошек и характеризуется гиперемией (покраснением), отечностью тканей, выделением экссудата из глаз (от слизистого до гнойного), а также в некоторых случаях светобоязнью и слезотечением.
   Причинами  конъюнктивита могут быть:
·         Травмы глаза
·         Попадания в глаза инородных тел
·         Ин фекционные заболевания(чума собак, лептоспироз, герпесвируская и хламидийная инфекция кошек и т.д)
·         Наличие аллергенов ( химические вещества, духи, растения и т.д)
·         Гиповитаминозы
·         Наличие воспалений смежных с коньюктивой тканей
·         Заворот век (данной патологии подвержены чаще собаки), а также природное отвисание нижнего века у некоторых пород собак.
 
   У кошек конъюнктивиты преимущественно вирусной природы. Часто в анамнезе отмечается имевшая место или протекающая одновременно респираторная инфекция верхних дыхательных путей. Наиболее частой причиной коньюктивитов у кошек является герпесвирусная инфекция кошек, хламидиоз и микоплазмоз.  Эти вирусные инфекции могут представлять серьезную угрозу здоровью и даже жизни Вашего животного, поэтому своевременное обращение в ветеринарные  клиники может спасти жизнь Вашему любимцу.
    У собак  часто наблюдается фолликулярный конъюнктивит,  который характеризуется разрастанием лимфатических фолликулов на глазной поверхности третьего века и часто является симптомом аллергии.
При наличии у животного хотя бы одного из вышеперечисленных симптомов необходимо обратиться в ветеринарную клинику, где  врач подберет правильное лечение и окажет квалифицированную помощь вашему любимцу.
Таким образом, если Вы подозреваете у вашего животного наличие конъюнктивита – это повод обратиться в ветеринарную клинику, ведь только ветеринарный специалист может поставить точный диагноз и подобрать лечение.
     Ветеринарная клиника Киев Зоовет , Новоселки , Голосеевский район , Теремки проводит консультации и обследования  животных с офтальмологической патологией.