News

НА АЗОВСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ МАССОВО ГИБНУТ БАКЛАНЫ

Главная / Новости
12.05.2014

НА АЗОВСКОМ ПОБЕРЕЖЬЕ МАССОВО ГИБНУТ БАКЛАНЫ

На территории Белосарайской косы, относящейся к национальному природному парку «Меотида» в минувшие выходные был зафиксирован фактов массовой гибели бакланов.

 

Директор национального парка "Меотида" Геннадий Молодан высказал по этому поводу предположение, что бакланы, добывая рыбу, запутываются в сетях, а когда  рыбаки достают снасти из  воды, мертвую птицу выбрасывают.

В свою очередь, советуют не спешить пенять на браконьерские сети специалисты отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Азоврыбоохраны.

 

По сообщениям Азоврыбоохраны, каждый год в период миграции происходит падеж птицы, такая картина, когда берег усеян мертвой птицей, наблюдается и на других участках Азовского побережья. Здесь возможны разные варианты: от естественного отбора до падежа по причине болезней, которыми болеют пернатые.

На данные момент комиссией, в состав которой вошли Госинспекторы и представители парка, органов местного самоуправления, органов ветеринарной медицины Украины на побережье Азовского моря было инициировано и проведено проверку фактов массовой гибели бакланов.

Экологи взяли отборы проб морской воды для их анализа специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции. О выводах ветеринаров о наличии болезней и завершения этого дела будет сообщено дополнительно.

  

Кол-во просмотров: 1974

© 2018 Ветеринарная клиника "ЗООВЕТ" Киев Голосеевский район Теремки . All Rights Reserved