News

Вирусные заболевания у собак - чума и бешенство

07.06.2013

Вирусные заболевания у собак - чума и бешенство

Самые опасные заболевания наших четвероногих друзей – инфекционные. Это чума, гепатит, бешенство и другие распространенные болезни. Лечение собаки в случае, если она заболела одной из этих болезней, нужно начать как можно раньше.
Но наибольшую защиту от этих заболеваний дают прививки. Ветеринарная клиника специализируется не только на лечении, но и на проведении профилактических мер поддержания здоровья. Прививки необходимо ставить вовремя и только здоровому животному. Перед вакцинацией необходимо провести дегельминтизацию. О том, как это сделать эффективно и в то же время, не нанося вреда пищеварительной системе животного, лучше посоветоваться с ветеринаром. Он подберет препарат в зависимости от возраста, веса, условий жизни и породы собаки. 

 
Рассмотрим основные признаки инфекционных заболеваний, при обнаружении которых желательно сразу отвезти собаку для осмотра в ветеринарную клинику. 

 
Острое инфекционное заболевание – чума у собак. С человеческой чумой эта болезнь имеет сходство только в названии. Особенно часто болеют щенки и молодые собаки. Не болеют новорожденные щенки, питающиеся молоком матери, так как молоко содержит противочумный иммунитет. Этот иммунитет сохраняется до двух-трех недель после перехода на взрослую пищу. 

 
Заболеть животное может после контакта с собаками, перенесшими чуму или являющимися носителями этого заболевания в инкубационном периоде. Активность вируса сохраняется еще 2-3 месяца. Вирус очень устойчив во внешней среде, может передаваться через предметы обихода. Также его переносчиками являются насекомые.
 
Первые признаки заболевания – вялость, насморк, слезотечение. Потом насморк усиливается, температура поднимается до 39-40 °С, может начаться диарея. Лечение собаки от чумы нужно начать при проявлении первых признаков заболевания. Очень часто, животные, перенесшие чуму, остаются инвалидами или имеют другие осложнения в виде пневмонии, энтерита, энцефалита. 

 
В ветеринарной клинике заболевание смогут определить на ранней стадии и облегчат его протекание. 

 
Еще более опасное инфекционное заболевание, при котором лечение собаки невозможно, это бешенство. Самый простой способ уберечь своего четвероного друга от этой болезни – ежегодно проводить вакцинацию в ветеринарной клинике.

 
У этого заболевания очень длинный инкубационный период – до 90 дней, поэтому его не всегда можно сразу заподозрить. Основные признаки – угнетенное состояние, отвисание нижней челюсти или ее паралич. Если собаку кусали кошки, грызуны, дикие собаки или другие животные, которые могут быть переносчиками бешенства, необходимо обратиться в ветеринарную клинику.
 
Ветеринар клиника ЗООВЕТ- Новоселки (Теремки Киев)
Кол-во просмотров: 763
Футболки оптом

© 2017 Ветеринарная клиника "ЗООВЕТ" Киев Голосеевский район Теремки . All Rights Reserved