044 331 98 24 095 731 94 97 096 042 55 52
На Азовском побережье массово гибнут бакланы

На Азовском побережье массово гибнут бакланы

 07.06.2019  (2 просмотров)

На территории Белосарайской косы, относящейся к национальному природному парку «Меотида» в минувшие выходные был зафиксирован фактов массовой гибели бакланов.
Директор национального парка "Меотида" Геннадий Молодан высказал по этому поводу предположение, что бакланы, добывая рыбу, запутываются в сетях, а когда  рыбаки достают снасти из  воды, мертвую птицу выбрасывают.
В свою очередь, советуют не спешить пенять на браконьерские сети специалисты отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Азоврыбоохраны.
По сообщениям Азоврыбоохраны, каждый год в период миграции происходит падеж птицы, такая картина, когда берег усеян мертвой птицей, наблюдается и на других участках Азовского побережья. Здесь возможны разные варианты: от естественного отбора до падежа по причине болезней, которыми болеют пернатые.
На данные момент комиссией, в состав которой вошли Госинспекторы и представители парка, органов местного самоуправления, органовветеринарной медицины Украины на побережье Азовского моря было инициировано и проведено проверку фактов массовой гибели бакланов.
Экологи взяли отборы проб морской воды для их анализа специалистами отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции. О выводах ветеринаров о наличии болезней и завершения этого дела будет сообщено дополнительно.